16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
35 просмотров

Главу МВД Украины обвинили в незаконном прослушивании

Глава МВД Украины Юрий Луценко организовал незаконное прослушивание подчиненных. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Александр Фокин, — сообщают «Новые Известия».

«Я располагаю сведениями, что длительное время по приказу министра идет прослушивание меня и других заместителей, более того, я жду откровенных провокаций от милицейских служб, которые непосредственно подчинены министру», — сказал Фокин.

Фокин, назначенный на пост новой властью, утверждает, что многим не нравилась его позиция относительно неприкосновенности материальных ресурсов МВД и что его пытались шантажировать.

Тем временем, в МВД подтвердили факт существования представления на увольнение Александра Фокина с поста замминистра за непрофессионализм и несоответствие моральным принципам.  В частности, пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисель сообщила, что представление было направлено неделю назад.

Ющенко в середине февраля уволил 11 и назначил 6 заместителей министра внутренних дел, в том числе назначил замминистра Фокина.