16+
Новости:
13 Ноября 2020 года, 16:28
725 просмотров

Главу «Нижегородского водоканала» заключили под стражу до 10 января

Главу «Нижегородского водоканала» заключили под стражу до 10 января

По ходатайству следователя СКР об избрании меры пресечения под стражу до 9 января заключен генеральный директора АО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк. Ему и ряду его подчиненных инкриминируют создание преступного сообщества, получение взяток в особо крупном размере и покушение на мошенничество (статьи 210, 290 и 159 УК РФ). Аналогичная мера пресечения назначена и первому заместителю главы Водоканала Александру Сидляревичу. Еще двое фигурантов проведут это время под домашним арестом.

Функционеров городского монополиста в сфере водоснабжения подозревают в создании преступного сообщества с целью незаконного обогащения. Руководителями этой группы следователи считают Николая Николюка и неустановленных пока лиц. В состав преступного сообщества, как предполагается, входили также два заместителя гендиректора Водоканала.

Контрагенты за получение контрактов на оказание услуг Водоканалу обязывались платить установленную сумму в пределах от 10 до 15 процентов от общей суммы договора. Взяткодатели, как сообщается, также понесут ответственность. Решается вопрос об избрании меры пресечения им и другим фигурантам уголовного дела.

Напомним, в среду по делу «Нижегородского водоканала» было арестовано семеро человек.

Николай Николюк возглавил Водоканал в июне 2018 года, сменив на этом посту экс-главу администрации города Сергея Белова, который руководил предприятием чуть более полугода.

Ранее сообщалось, что задержаны еще двое руководителей ГУФСИН по Нижегородской области за поборы с подчиненных.