16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Глазьев: Объединение «Родины» и РПЖ — их внутренние дела

Объединение «Родины» и Российской партии жизни — это внутренне дело этих партий. Об этом «Росбалту» заявил депутат Госдумы, член фракции «Родина» Сергей Глазьев.

«Я расцениваю этот союз, как внутрипартийное дело. Я не являюсь членом партии «Родина» и по-другому не могу относиться к их решению объединиться», — сказал он.

Напомним, что Сергей Глазьев покинул «Родину» в связи с принципиальным несогласием с тем, что ставшая основой блока «Родина» Партия российских регионов поддержала кандидатуру Путина на президентских выборах 2004 года.

Накануне «Росбалту» стало известно о том, что Сергей Глазьев работает над подготовкой нового общественного проекта. По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, проект будет презентован в сентябре и будет противопоставлен создающемуся «левому блоку», который, по мнению многих экспертов, лишь номинально является «левым».

Напомним, что Российская партия жизни и «Родина» собираются объединиться в «мощную системообразующую партию левого толка». Новая партия, по словам спикера СФ Сергея Миронова, примет участие в парламентских выборах 2007 года. Конкретные механизмы объединения пока не разработаны, однако обе партии будут координировать свои действия по каждому региону, где существуют отделения РПЖ и «Родины».

Источник: Росбалт