16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
57 просмотров

Глазычев: Развивая макрокорпорации нельзя забывать про малый сектор

Создавая и развивая крупные корпорации, о необходимости которых заявлял президент РФ Владимир Путин, необходимо помнить об интересах малого и среднего бизнеса. Как передает корреспондент ИА «АКС-Реальный сектор», такое мнение высказал сегодня журналистам член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев.

«Самое существенное здесь не потерять возможности среднего и малого горизонта бизнеса», — считает Глазычев. По его мнению, «такая опасность есть». Как считает Глазычев, на примере национального проекта «Доступное жилье» эта опасность «обозначена предельно ясно не только давлением чиновников Росстроя, но также и «Деловой России». «И здесь надо договариваться о сохранении пропорций, баланса», — сказал Глазычев. Он также подчеркнул, что Общественная палата будет содействовать развитию конструктивного характера власти и бизнеса.

В то же время он отметил, что создание и развитие макрокорпораций, — таких как ОАО «Газпром», АК «Алроса» и других «абсолютно необходимо». «В жестком сегодняшнем мире давление (мирового сообщества — «Росбалт») на Россию будет нарастать», — считает Глазычев. По его мнению, «удержаться здесь без костяка нескольких действительно мощных корпораций, капитализация которых ставит их в первую мировую десятку невозможно».

Источник: Росбалт