16+
Новости
19 Декабря 2017, 00:00
55 просмотров

Глеб Никитин инициирует возврат градостроительных полномочий Нижегородской области

Глеб Никитин инициирует возврат градостроительных полномочий Нижегородской области

Нижний Новгород, Дзержинск, Богородский и Кстовский районы Нижегородской области могут остаться без градостроительных полномочий. Об этом сообщается в материалах на сайте Законодательного собрания региона.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О перераспределении отдельных полномочий между органами МСУ муниципальных образований Нижегородской области и органами госвласти Нижегородской области» внес в Законодательное собрание врио губернатора Глеб Никитин 18 декабря.

Законопроект предполагает возвращение градостроительных полномочий на региональный уровень Нижнего Новгорода, Дзержинска, Богородского и Кстовского районов региона в области территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, а также полномочий в области земельных отношений по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

«Развитие данных территорий, ограничивающееся только собственными интересами, не учитывающее интенсивно меняющиеся взаимосвязи с соседними образованиями, ведет к нарастанию негативных тенденций. В связи с этим, возникает необходимость градостроительного регулирования развития Нижегородской агломерации из единого центра, обладающего всей полнотой информации и необходимыми бюджетными возможностями. Кроме того, практика прошедшего года, в течение которого градостроительные полномочия были возвращены муниципалитетам, показала, что при возросших требованиях к градостроительной документации значительно увеличилось количество нарушений, связанных с некачественной разработкой градостроительных документов всех уровней»,- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, градостроительные полномочия вернули Нижнему Новгороду и районным центрам области 1 января 2017 года.

Подборка