16+
Новости
25 Ноября 2017, 00:00
126 просмотров

Глеб Никитин посетил в Семенове предприятие «Хохломская роспись»

Фото: facebookВрио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин посетил в рамках рабочей поездки город Семенов, где побывал на ЗАО «Хохломская роспись». Об этом стало известно из социальных сетей, где художницы семеновского предприятия поделились впечатлениями от встречи с руководителем региона.

«Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с супругой посетили наше предприятие «Хохломская роспись», — пишет пользователь Facebook Нэля Ушакова. – Мы очень рады, что им у нас понравилось, огромное спасибо им за благодарность за наш труд. Мы видели, как восхищались нашими работами, может быть, впервые они увидели, что хохломские изделия пишутся вручную. Кажется, были удивлены, что дамские сумочки-клатчи могут быть деревянными и настолько изящными и достойными».

В социальных сетях опубликованы также фотографии, на которых Глеб Никитин внимательно рассматривает хохломские ложки.

При этом накануне рабочей поездки врио губернатора в Семенов пресс-служба правительства Нижегородской области обнародовала программу поездки, в которой не значилось посещение «Хохломской росписи». В частности, в программе было указано посещение семеновского индустриально-художественного техникума, осмотр нового здания животноводческого комплекса и участие в церемонии награждения победителей смотра-конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности». Отсутствие в плане поездки посещения ведущего предприятия народных художественных промыслов вызвало удивление у экспертов и журналистов.

Вместе с тем, некоторые СМИ опубликовали материалы, специально посвященные этому поводу, например, под заголовком «Глеб Никитин не поедет на «Хохломскую роспись».

О посещении Глебом Никитиным ЗАО «Хохломская роспись» не сообщается также ни в распространенных сегодня релизах о пребывании главы региона в Семенове, ни в сообщениях, опубликованных на сайтах государственных СМИ и информационных агентств.

Распространенную в соцсетях информацию корреспонденту АПН-НН подтвердила генеральный директор ЗАО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина.

— Врио губернатора Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин сегодня посетил наше предприятие и очень внимательно ознакомился с производством и с работой художников, — сказала нам по телефону Елена Краюшкина. – Он задал вопросы, в том числе, о зарплатах работников, о подготовке кадров. Особенно внимательно осмотрел продукцию к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Большое впечатление на главу региона произвела наша иконописная мастерская. Мы в свою очередь обратились к Глебу Сергеевичу с просьбами о поддержке и помощи в вопросах поставок сырья и в решении некоторых других проблем, и он обещал нам помочь. Мы очень благодарны руководителю региона за искреннее внимание к нашему предприятию.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 июня посетил международный детский центр «Артек». Здесь он побывал, в частности, в Центре народных промыслов «Под крылом жар-птицы», который открыло ЗАО «Хохломская роспись» из Семенова Нижегородской области. Елена Краюшкина рассказала Владимиру Путину о предприятии народных художественных промыслов и подарила ему хохломской глобус-мяч, разработанный к чемпионату мира по футболу.

Подборка