16+
Новости
23 Ноября 2017, 00:00
104 просмотра

Глеб Никитин встретился с дольщиками ЖК «Новинки Smart City» в Нижегородской области

Глеб Никитин встретился с дольщиками ЖК «Новинки Smart City» в Нижегородской области

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин неожиданно приехал на встречу с дольщиками жилого комплекса «Новинки Smart City» 23 ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам главы региона, участки под ЖК «Новинки Smart City» будут переданы из федеральной собственности в областную, после этого начнется поиск нового застройщика.

«Соответствующее распоряжение правительства РФ уже на выходе. Участки, которые планируется передать Нижегородской области, — это земля, которую Агентство ипотечного жилищного кредитования предоставило ООО «Квартстрой Центр» для дальнейшей застройки. После остановки работ «Квартстроем» АИЖК эти земли изъяло»,- сообщил дольщикам Никитин.

Глеб Никитин объяснил дольщикам, что необходимые на достройку  жилого комплекса средства невозможно взять из областного бюджета.

«Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре. У нас есть все возможности решить эту проблему»,- рассказал  Глеб Никитин.

Добавим, что руководитель АИЖК Александр Плутник в ближайшее время приедет в Нижегородскую область и встретится с дольщиками проблемного жилого комплекса.

Напомним, строящийся ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе Нижегородской области обнесли забором и готовятся поставить на охрану, для завершения строительства домов в ЖК « Нивинки Смарт Сити»  требуется 2 млрд 260 млн рублей.

 

Подборка