16+
Новости:
5 Августа 2020 года, 12:53
549 просмотров

Глеб Никитин анонсировал переход ко второму этапу снятия ограничений

Глеб Никитин анонсировал переход ко второму этапу снятия ограничений

Второй этап снятия введенных в связи с коронавирусной пандемией ограничений в Нижегородской области может начаться уже в конце текущей недели. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в прямом эфире на своей странице в Instaram.

По словам главы региона, правительство постоянно взаимодействует с Роспотребнадзором для выработки решений, наиболее устраивающих предпринимателей и в ближайшее время смогут открыться кинотеатры и фитнес-центры, а салоны красоты смогут работать без использования видеоаналитики.

Что касается запаса прочности системы здравоохранения в ситуации более тесных и частых контактов между жителями, а также приближения осенне-зимнего сезона с прогнозирующимся ростом заболеваемости, то свободный коечный фонд на сегодня вполне достаточен – задействовано лишь тридцать процентов предназначенных для больных с коронавирусом коек. Запущен в эксплуатацию новый госпиталь на территории инфекционной больницы №23. Койки переводятся в плановый режим, но могут быть снова перепрофилированы в течение суток.

Затронул Никитин и тему подготовки к новому учебному году, отметив все большую прогнозируемость ситуации, которая позволяет уверенней говорить о том, что День знаний школьники проведут в очной форме. Контролировать здоровье учащихся помогут термометрия и обеззараживание воздуха в школьных помещениях.

Ранее губернатор уже объяснял нижегородцам, что требуется для перехода ко второму этапу снятия введенных в связи с пандемией ограничений. 

Напомним, в последние дни прирост инфицированных COVID-19 в Нижегородской области снижается. Так, сегодня он составил всего 101 новый случай.