16+
Новости
14 Ноября 2019, 13:56
399 просмотров

Глеб Никитин избран секретарем регионального отделения «Единой России»

Глеб Никитин избран секретарем регионального отделения «Единой России»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин избран секретарем Нижегородского регионального отделения «Единой России», за него проголосовали 217 из 221 делегатов региональной конференции партии. Кандидатуру Никитина на пост секретаря выдвинул недавно его покинувший депутат Госдумы Денис Москвин, что, вероятно, означало, что прочерченный парламентарием в регионе партийный курс будет продолжен губернатором.

Глава администрации Починковского района и секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Ларин выдвинул на пост руководителя НРО мэра города Бор Александра Киселева, но его кандидатуру поддержало всего четыре однопартийца. Очевидно, его выдвижение было преждевременным - Киселеву нужно еще поднабраться авторитета среди товарищей по партии, чтобы достойно конкурировать с кандидатами калибра действующего главы региона.

Никитин в ходе конференции пожаловался на то, что в качестве губернатора имел недостаточно возможностей контролировать реализацию нацпроектов на муниципальном уровне, поэтому местные главы не несли за это должной ответственности. Зато с позиций руководителя регионального отделения «Единой России» глава региона теперь наконец-то сможет влиять на них - по партийной линии, в том числе через большинство в местных парламентах принимать кадровые решения.
Подборка