16+
По теме:
3 Ноября 2020 года, 13:20
513 просмотров

Глеб Никитин назвал сложным решение о форме обучения в школах региона

Глеб Никитин назвал сложным решение о форме обучения в школах региона

Главная задача, которую решает правительство Нижегородской области при помощи перевода старших школьников на дистанционное обучение, это снижение вероятности того, что дети будут переносить вирус из семьи в семью и снижение заражаемости учителей. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Глеб Никитин.

Ученики 6-11 классов, по его словам, будут учиться удаленно «как по основной программе, так и по программам школьного дополнительного образования». Что касается обучения на базе учреждений дополнительного образования, то оно работу не прекращало, и не будет.

А вот допобразование на базе школ с 5 ноября будет доступно только для школьников с первого по пятый классы.

В тех учебных заведениях, где отсутствует техническая возможность организовать дистанционное обучение, муниципалитет должен принимать индивидуальные решения и, возможно, разрешить некоторым классам продолжить обучение в стенах школы.

Главная задача, которую ставит правительство, ограничивая число приходящих в школу детей, это «сделать так, чтобы дети не переносили вирус из семьи в семью, и сократить риски заражения учителей».

При этом работа детских дошкольных учреждений не прекращается, а форму работы высших и средних специальных учебных заведений определяет их учредитель.

«Ситуация остаётся сложной – напоминает Глеб Никитин. – Призываю всех исходить из необходимости сократить контакты по максимуму. Нам нужно продержаться в таком режиме ещё какое-то время, чтобы увидеть положительную динамику».

Ранее сообщалось, что продление в регионе каникул после 5 ноября не планируется и

пока нет планов закрытия Нижегородской области на карантин с 5 ноября