16+
По теме:
12 Мая 2020 года, 18:20
2453 просмотра

Глеб Никитин не исключает снятие карантина в Дивееве через две недели

Глеб Никитин не исключает снятие карантина в Дивееве через две недели

В случае сохранения положительной динамики с темпами заболеваемости коронавирусом карантин в Дивееве может быть снят через полторы-две недели. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он напомнил, что решение о введении карантина принималось в связи с тем, что в какой-то момент соотношение количества зараженных к общей численности населения превысило аналогичный показатель даже в Москве. Однако благодаря введенным ограничительным мерам очаг удалось локализовать, в результате чего появление новых выявляемых инфицированных коронавирусом снизилось до десяти человек в сутки.

«Очевидна тенденция снижения заболеваемости», - констатирует Никитин.

Однако оценивать изменение ситуации нужно будет лишь по истечении инкубационного периода после момента снижения числа зараженных. И если тенденция сохранится, новых вспышек не будет, снятие карантина возможно через полторы-две недели.

То же самое можно сказать и о других населенных пунктах Нижегородской области, где вводился карантин, пояснил губернатор. Но, по его словам, наиболее вероятен вариант, что в этих зонах снятие ограничений будет проходить с отставанием от других районов.

Напомним, 2 мая Глеб Никитин ввел карантин в нескольких населенных пунктах региона в связи с резкими вспышками заболеваемости COVID-19.

Ранее он проинспектировал работу «красных зон» в Дивееве, Арзамасе и Шатках.