16+
Новости:
28 Октября 2020 года, 16:42
490 просмотров

Глеб Никитин обозначил администрации Нижнего Новгорода основные задачи

Глеб Никитин обозначил администрации Нижнего Новгорода основные задачи

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил Юрия Шалабаева, избранного 28 октября главой Нижнего Новгорода и обозначил основные задачи, которые предстоит решать городской администрации. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, Никитин, который и выдвинул кандидатуру Шалабаева, присутствовал сегодня на заседании городского парламента «Были представлены интересные программы развития областного центра, прошло обсуждение приоритетных задач, стоящих перед администрацией, и конкретных вопросов, требующих решения. Это было полезным для всех участников заседания», — считает губернатор.

Он подчеркнул, что Шалабаеву за полгода пришлось в сложных условиях пандемии коронавируса пройти через жесткую проверку управленческих навыков. Все вопросы городской администрации приходилось решать в тесном контакте с регионом, решая, в том числе, и задачу поддержки бизнеса, оказавшегося в крайне тяжелом положении.

«Решения принимались очень оперативно, и благодаря слаженной работе удалось с нуля настроить новую систему, - отметил Никитин. – Совместная работа ведется по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода. Это серьезный вызов — как в части реализации больших проектов, так и в направлении благоустройства. Зачастую именно такие моменты больше всего важны для жителей».

Глеб Никитин напомнил, что перед тем, как возглавить Нижний Новгород Юрий Шалабаев стал победителем конкурса «Лидеры России», который помогает в развитии карьеры, открывает новые перспективы. «Это не просто проверка лидерских качеств, но и получение новых навыков работы в команде и реализации социальных проектов», — считает губернатор.