16+
Новости:
28 Декабря 2020 года, 13:11
1242 просмотра

Глеб Никитин объяснил, для всех ли 31 декабря будет выходным днем

Глеб Никитин объяснил, для всех ли 31 декабря будет выходным днем

Многие нижегородцы не могут понять, 31 декабря это выходной день или нет. На вопрос одной из своих подписчиц в Instagram ответил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Вопрос был сформулирован следующим образом: «Так всё-таки 31 декабря официально выходной день в нашей области? Или носит рекомендательный характер.....Если выходной, то должен быть для всех выходной!».

Глава региона пояснил, что по закону он сделал именно то, на что имеет право: объявил 31 декабря выходным днем для госслужащих. Всем остальным он может лишь рекомендовать последовать этому примеру.

Напомним, такое решение было принято Никитиным 23 декабря после высказанной президентом Владимиром Путиным своей позиции по этому вопросу. Он предложил главам регионов, в которых 31 декабря еще не объявлено выходным, рассмотреть возможность принятия такого решения. Глеб Никитин в тот же день заявил, что эта мера прорабатывалась все последние недели, и теперь может быть реализовано.

Губернатор выразил уверенность, что лишний выходной будет способствовать снижению нагрузки на торговую и транспортную инфраструктуру в последний день уходящего года.  

Немало вопросов у нижегородцев и к министру образования Сергею Злобину, особенно по работе 31 декабря детских садов. Он объяснил, что министерство рекомендовало выходной, но окончательное решение за учредителем.

Однако, как сообщают жители города, по разным детсадам, учредителем которых администрация города, решения приняты различные. Есть те, кто не рад и выходному в детсадах, поскольку их работодатель оставил 31 декабря рабочим.