16+
По теме:
10 Августа 2020 года, 10:31
1911 просмотров

Глеб Никитин объявил о втором этапе снятия ограничений по коронавирусу

Глеб Никитин объявил о втором этапе снятия ограничений по коронавирусу

Нижегородская область с 7 августа перешла на второй этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Соответствующее решение подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, в правительстве давно ждали такой возможности и воспользовались ею, как только Роспотребнадзор дал согласование. Оснований для смягчения ограничений вполне достаточно: коэффициент распространения достиг необходимых значений, охват тестированием в регионе один из самых высоких в стране и превышает требуемый показатель, как и количество свободного коечного фонда.

С 7 августа в Нижегородской области могут начать работу объекты розничной торговли с отдельным входом и площадью торгового зала до восьмисот квадратных метров. Возобновляется и уличная торговля.

Парикмахерские, СПА-, маникюрные и косметические салоны могут функционировать без использования видеоаналитики. Могут начать работу бани, сауны и бассейны, фитнес-центры и различные спортивные объекты.

Никитин отметил, что несмотря на то, что список получивших возможность возобновить работу на втором этапе расширен, часть организаций все еще не может начать деятельность. Однако, считает губернатор, «уверен, что скоро нам удастся принять новые решения».

Напомним, 5 августа губернатор Глеб Никитин пообещал, что переход ко второму этапу может произойти на текущей неделе.

Ранее сообщалось, что с 24 июля отменен карантин в Дивееве, последнем из населенных пунктов региона, где он сохранялся.