16+
Новости:
19 Августа 2020 года, 12:51
2139 просмотров

Глеб Никитин опроверг сообщения о возобновлении карантина в сентябре

Глеб Никитин опроверг сообщения о возобновлении карантина в сентябре

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в очередной раз откликнулся на вопросы подписчиков его страницы в Instagram.

В комментариях к его сообщению одна из жительниц региона поинтересовалась, насколько обоснована регулярно всплывающая информация о возвращении Нижегородской области с третьей недели сентября к жестким ограничительным мерам, в числе которых перевод школьников на домашнее обучение и закрытие групп в детских садах.

По словам Никитина, все эти сообщения – фейки, никто подобных мер не планирует. Вместе с тем, глава региона не исключил, что рано или поздно есть опасность форс-мажорных обстоятельств, связанных с ухудшением эпидемиологической обстановки. В этом случае правительству придется реагировать. Однако пока никаких оснований говорить о неизбежности такого сценария нет. «Ухудшится – мы будем реагировать. Но пока об этом говорить рано». И выразил надежду, что все в регионе будет хорошо.

Открытие нижегородских школ в обычном режиме запланировано на 1 сентября.

Ранее сообщалось, что среди всех социальных сетей именно Instagram стал основной площадкой для обращения нижегородцев к власти, и львиная доля обращений поступает в аккаунт главы региона Глеба Никитина.

Напомним, только обращение к губернатору помогло нижегородцам добиться возобновления работы детского сада номер 38. Муниципальные структуры с этой задачей не справились