16+
По теме:
25 Ноября 2021 года, 12:34
751 просмотр

Глеб Никитин ослабил касающиеся QR-кодов и «Мультипассов» ограничения

Глеб Никитин ослабил касающиеся QR-кодов и «Мультипассов» ограничения

Изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», внесенные губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, облегчат функционирование ряда организаций, для прохода в которые сегодня требуется предъявлять QR-код и «Мультипасс».

Глава региона считает, что за месяц, прошедший с введения режима нерабочих дней, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19  в Нижегородской области улучшилась. Так, число развернутых специализированных коек в больницах региона снижено с 9500 до 6000. При этом доля свободных коек остается на уровне двадцати процентов. Снижение заболеваемости фиксируется с начала ноября.

В связи с этим принято решение хоть и не отменить систему использования QR-кодов и «Мультипассов», но сделать ее более гибкой. При необходимости в дальнейшем ограничения могут быть ужесточены.

А пока объявлено, что с 26 ноября допуск по  QR-кодам будет по-прежнему обязательным для посещения массовых мероприятий, объектов спорта, торговых центров, театров и выставок. Однако снимается запрет на наличие антрактов и работу буфетов при увеличении максимальной заполняемости залов до 70 процентов (при вместимости выше шести тысяч мест – до 30 процентов).

В то же время заведениям общепита, кинотеатрам, музеям, фитнес-центрам, баням, библиотекам и гостиницам разрешается самостоятельно принять решение о допуске по QR-кодам.

Однако при организации допуска по QR-кодам снимает для данных заведений ряд ограничений:

Заведения общепита получат право проводить банкеты и работать в ночное время;
Гостиницы смогут заселять сто процентов номерного фонда;
Для фитнес-центров и бань снимаются ограничения по заполняемости;
С библиотек снимается требование об обязательной предварительной записи;
Кинотеатры смогут обеспечивать 100-процентную заполняемость.

Что касается требования к работодателям о переводе на дистанционный режим не менее 30 процентов своих сотрудников, то оно продлевается до 31 декабря.