16+
По теме:
30 Апреля 2021 года, 12:17
849 просмотров

Глеб Никитин ослабил ограничения для общепита и спортивных объектов

Глеб Никитин ослабил ограничения для общепита и спортивных объектов

Очередные послабления режима повышенной готовности вводятся в Нижегородской области.

Согласно изменениям, внесенным губернатором Глебом Никитиным в указ «О введении режима повышенной готовности» более свободно смогут работать заведения общепита и спортивные учреждения, которые за год пандемии коронавируса и связанных с нею ограничений понесли очень существенные потери.

«По мере стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации мы принимаем решения, позволяющие бизнесу работать более комфортно... В наших общих интересах — возвращение к их полноценной работе», – заявил Никитин.

С 30 мая снимается ограничение по рассадке посетителей заведений общественного питания – до этого одновременно за столом могли находиться не более четырех человек.

В спортивных клубах, фитнес-центрах и прочих спортивных сооружениях максимальное число посетителей отныне будет рассчитываться из показателя четыре квадратных метра на человека (было восемь).

Также вдвое сокращается и площадь зеркала воды на одного посетителя бассейна – с десяти до пяти.

Инфракрасные сауны и хаммамы могут начинать работу, обеспечив соблюдение социальной дистанции между посетителями. Также снято ограничение на посещение бассейнов и купелей при отдельно стоящих банях и саунах. 

Напомним, на 30 апреля в Нижегородской области выявлено 113 967 случаев коронавирусной инфекции.