16+
По теме:
12 Февраля 2021 года, 13:14
603 просмотра

Глеб Никитин ослабил ограничения для учреждений культуры и общепита

Глеб Никитин ослабил ограничения для учреждений культуры и общепита

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. В связи со стабилизацией ситуации с заболеваемостью коронавирусом и снижения числа ежедневно выявляемых случаев руководство области совместно с санитарными врачами сочли возможным смягчить действующие ограничения.

В частности кафе и ресторанам разрешено обслуживать посетителей за столами фудкортов и работать не до полуночи, а до трех часов утра.

Частично снимаются ограничения для учреждений культуры – залы театров и кинотеатров разрешено заполнять на 60 процентов вместо 40, однако при сохранении социальной дистанции и ношении масок. Разрешено проводить конгрессно-выставочные мероприятия с участием до 50 человек. После перехода на третий этап снятия ограничений это число будет удвоено.

Также разрешено возобновить работу аквапарков, аттракционов, батутных и детских развлекательных центров, однако с очень существенными ограничениями.

Так, в детских центрах не разрешается использование мелких деталей и мягких элементов, которые сложно дезинфицировать. Заполняемость развлекательных центров не может быть выше, чем один человек на 10 квадратных метров помещения. Запрещается прием пищи, проведение банкетов и детских праздников, обязательно должно быть обеспечено обеззараживание воздуха при помощи рециркуляторов и еженедельное проведение ПЦР-тестов на коронавирус для сотрудников.