16+
Новости:
23 Октября 2020 года, 12:57
616 просмотров

Глеб Никитин открыл движение по новой автодороге Неклюдово-Золотово

Глеб Никитин открыл движение по новой автодороге Неклюдово-Золотово

23 октября состоялось открытие новой автомобильной развязки Неклюдово-Золотово. Движение на участке было открыто при участии губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, представителей Заксобрания и профильного министерства, а также подрядных организаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин назвал ввод в действие нового участка дороги знаковым событием, новым шагом «в развитии транспортной доступности севера области и сообщения с соседними регионами».

Он напомнил, что по пятницам и воскресеньям, соответственно, на въезде и выезде из областного центра здесь возникали огромные пробки, в которых дачникам приходилось стоять вместе с фурами. Благодаря новому участку пробки уйдут в прошлое, хотя интенсивность движения вырастет на треть — в сутки до 34 тысяч машин, которые при этом смогут двигаться быстрее.

Помимо этого, «вырастет инвестиционная привлекательность севера региона, станет более востребованной недвижимость, улучшение дорожной ситуации позитивно отразится и на туристическом потенциале».

Общая протяженность новой дороги в рамках проекта - 8,31 километра, включая пять путепроводов. Финансовые вложения в новый участок составили 4 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что дрога построена в рекордно короткие сроки – чуть более трех лет. Опережение графика составило чуть менее года.

«Президент России Владимир Путин не раз говорил, что исполнение нацпроектов — это не цифры, а реальные результаты, которые меняют к лучшему жизнь людей. И сегодняшнее событие — яркое тому подтверждение», — подытожил свое выступление Глеб Никитин.