16+
По теме:
26 Мая 2020 года, 19:55
709 просмотров

Глеб Никитин отменил карантин в поселке Мухтолово Ардатовского района

Глеб Никитин отменил карантин в поселке Мухтолово Ардатовского района

Губернатор Глеб Никитин 26 мая подписал постановление о снятии, на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области от 25 мая, карантина в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По официальным данным, всего в поселке зарегистрировано 36 случаев заражения, за последние три дня новых инфицированных в Мухтолово выявлено не было. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага заболевания, - считают в Роспотребнадзоре.

Никитин, комментируя отмену карантина в Мухтолово, рассказал, что сначала появляется возможность локализовать очаг заболевания и отменить карантин в небольших населенных пунктах. «Надеюсь, что в ближайшее время удастся принять очередные решения. Все зависит от динамики заболеваемости и позиции санитарных врачей», - заявил губернатор.

Постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона Никитин подписал 2 мая. Ограничения были введены в селе Починки, в Выксе, Павлове, рабочем поселке Тумботино Павловского района, Кулебаках и входящем в городской округ рабочем поселке Гремячево, рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района. 25 апреля карантин был введен в Дивееве. В Гремячево карантин был отменен 21 мая.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зафиксировано 228 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусной инфекцией в Нижегородской области заразились 8504 человека. 2895 человек выздоровели. 72 - умерли, семь летальных исходов зарегистрированы за последние сутки - это самый высокий показатель за все время пандемии.