16+
Новости:
24 Июля 2020 года, 12:51
747 просмотров

Глеб Никитин отменил в Дивееве введенный три месяца назад карантин

Глеб Никитин отменил в Дивееве введенный три месяца назад карантин

С 24 июля отменен карантин в Дивеево, где он был объявлен 25 апреля. Это последний населенный пункт Нижегородской области, где действовали карантинные ограничения.

Ранее сообщалось, что был отменен карантин в Павлове и Кулебаках.

Неделей ранее губернатор региона Глеб Никитин сообщал о возможности снятия карантинных ограничений в Дивеево, а также о возможности перехода ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В обоих случаях опираться следовало, по словам главы региона, на рекомендации Роспотребнадзора, что и произошло в случае с Дивеевым.

Однако желающим попасть на торжества, связанные с Днями памяти преподобного Серафима Саровского 31 июля – 1 августа, будет не так уж просто, поскольку предусмотрен въездной контроль. Паломникам потребуется предъявить справки об отсутствии коронавирусной инфекции и подтверждение бронирования места в гостинице.

Как сообщает Нижегородская митрополия, в этот раз торжества пройдут без массовых мероприятий. Такое решение 23 июля приняла комиссия по их подготовке.

Палаточный лагерь для паломников в этом году разворачиваться не будет – решившие остаться дома смогут увидеть праздничные богослужения по телевидению и в интернете. 


Источник изображения - сайт Нижегородской митрополии