16+
Новости:
11 Мая 2021 года, 15:43
703 просмотра

Глеб Никитин поручил усилить меры безопасности в школах региона

Глеб Никитин поручил усилить меры безопасности в школах региона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близких погибших 11 мая в школе №175 в Казани, где вооруженный 19-летний подросток убил восемь человек, в том числе учителя. Более двадцати человек получили ранения и травмы – некоторые, спасаясь, выпрыгивали из окон учебного заведения.

«Нижегородцы сегодня скорбят вместе с жителями республики. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», — сказал Глеб Никитин, выразив уверенность, что руководство Татарстана сделает все возможное для помощи семьям погибших и пострадавших и пообещал оказать необходимую в связи с этим поддержку.

В связи с этой трагедией глава региона поручил своему заместителю губернатора Давиду Мелик-Гусейнову проработать решения для усиления безопасности в школах Нижегородской области. Правительству предстоит совместно с органами местного самоуправления, руководителям и образовательных учреждений и правоохранительных органов оценить в нижегородских учебных заведениях соблюдение мер безопасности, а также профилактическую и воспитательную работу.

Напавший с оружием на школу подросток заявил на первом допросе, что месяца два осознал, что родился богом, а летом в нем начал пробуждаться монстр, он всех ненавидел и раньше, но начал ненавидеть еще больше.

Напомним, в Нижегородской области полгода назад молодой человек расстрелял на Бору людей, стоявших на автобусной остановке, четверо из них погибли.