16+
Новости:
25 Сентября 2020 года, 16:00
1229 просмотров

Глеб Никитин предложил выдвинуть Евгения Люлина на пост спикера ЗСНО

Глеб Никитин предложил выдвинуть Евгения Люлина на пост спикера ЗСНО

На конференции Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» делегатами были рассмотрены итоги Единого дня голосования в регионе.

В своем обращении губернатор Глеб Никитин отметил убедительную победу на довыборах в Законодательное собрание первого замглавы области Евгения Люлина, которого поддержали более 65 процентов проголосовавших.

По словам Никитина, на заседании президиума НРО было принято решение внести кандидатуру Люлина на пост председателя ЗСНО. «Евгений Борисович в особом представлении не нуждается, все мы его хорошо знаем – человек с большим опытом работы на партийных и политических должностях. Работу председателя Законодательного собрания он хорошо знает – избирался и работал в этой должности в четвертом созыве. Подробно знает и работу исполнительных органов власти и МСУ – до избрания депутатом являлся первым заместителем губернатора Нижегородской области», - напомнил глава региона.

Большинство делегатов конференции поддержали это предложение, как и идею о выдвижении на пост спикера думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева, который до избрания был депутатом Заксобрания и председателем комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства. «Олег Вениаминович обладает всеми необходимыми компетенциями, знаниями и навыками для избрания на должность председателя городской Думы города Нижнего Новгорода», - считает Глеб Никитин.

Решение конференции должно быть одобрено президиумом Генсовета партии, после чего партийные фракции «Единой России» в указанных представительных органах смогут выдвинуть эти кандидатуры на соответствующие посты.

Напомним, Евгений Лебедев досрочно сложил полномочия председателя ЗСНО.