16+
Новости:
28 Мая 2021 года, 15:23
1347 просмотров

Глеб Никитин принял участие в работе волонтеров «Том Сойер Феста»

Глеб Никитин принял участие в работе волонтеров «Том Сойер Феста»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 28 мая поучаствовал в восстановлении зданий на улице Студеной. Здесь работают волонтеры Всероссийского съезда «Том Сойер Фест» из самых разных регионов России.

«Нижний Новгород меняется, и это преобразование идет сразу по нескольким направлениям… мы объединяем усилия: это и государственные расходы, и привлечение инвесторов, и участие собственников», - отметил глава региона. Никитин отметил огромный вклад волонтеров и градозащитников в спасение исторического наследия Нижнего Новгорода.

Губернатор рассказал о наличии целостной концепции развития района церкви Трех святителей. Уже понятно, что может быть размещено и в самих зданиях, и на прилегающей к ним территории. То же касается и квартала 1833 года, и других исторических территорий Нижнего Новгорода.

На 2021 году намечено провести примерно на ста ОКН Нижнего Новгорода.

По словам координатора «Том Сойер Фест Нижний Новгород» Анны Давыдовой, деятельность волонтеров на нижегородских площадках не завершится после окончания съезда и пригласила нижегородцев присоединиться к этой работе. Также она подчеркнула необходимость проводить работу с инвесторами для разработки проектов реставрации и добавления нового функционала историческим домам в рамках согласованной с губернатором концепции.

Первый Всероссийский съезд «Том Сойер Фест», начавшийся 21 мая, завершится 29 мая. В программе мероприятия помимо работы на объектах – дискуссии и фестивальная часть.

Ранее сообщалось, что собственникам ОКН в Нижнем Новгороде возместят расходы на ремонт.