16+
Новости:
26 Января 2021 года, 13:16
1119 просмотров

Глеб Никитин прокомментировал акцию 23 января в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин прокомментировал акцию 23 января в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram обратился к участникам акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей 23 января в областном центре.

Глава региона рассказал, что в 14-16 лет тоже ходил на митинги в Питере, «был категоричен и резок, но всегда искренен». Однако кумиры, которых он тогда защищал, «оказались в итоге либо пустышками, либо подонками, вскоре резко переобулись и предали все, во что я верил», - пишет Никитин.

Губернатор обратился «к сегодняшним молодым, дерзким и недовольным» с призывом запомнить этот его пост и написать через двадцать лет, остались ли они на прежних позициях, пообещав рассказать, остался ли на своих сегодняшних позициях он. При этом Никитин признал, что «мнения, и ваше и мое, через 20 лет зависят от того, каким путём пойдёт страна».

По мнению губернатора, «объективных поводов для протеста в регионе нет, но есть люди, которым протест очень нужен, они изо всех сил придумывают поводы для него, высасывают их из пальца».

В то же время в Нижегородской области «есть много нерешенных проблем, и мы должны их решать – и решаем...»

«Моим детям по 11 лет, - рассказал Никитин. - На радость папы, они прекрасно осознают, что им ещё нужно расти и учиться жизни, чтобы иметь зрелое мнение по таким вопросам».

«Романтические мечты и радикальные суждения – это… желание изменить мир вокруг, - завершает свой пост губернатор. - Важно пронести их через всю жизнь, и помудрев, не зачерстветь. И в итоге оставить след в этом мире через созидание, а не через разрушение.

Напомним, организаторам акции 23 января в Нижнем Новгороде назначены наказания в десять суток административного ареста или штрафы в 20-25 тысяч рублей.