16+
Новости:
28 Апреля 2020 года, 11:46
613 просмотров

Глеб Никитин проверил работу «красных зон» Арзамаса, Шатков и Дивеева

Глеб Никитин проверил работу «красных зон» Арзамаса, Шатков и Дивеева

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Instagram, 27 апреля он побывал в медицинских учреждениях Арзамаса, Шатков, Бора и Дивеева – так называемых «красных зон», где на лечении находятся больные с COVID-19.

Также глава региона ознакомился с тем, насколько обеспечена безопасность подопечных детского дома-интерната в Арзамасе и психоневрологического интерната в Понетаевке.

Губернатор назвал атмосферу в «красных зонах» «гнетущей» и поделился впечатлениями о некоторых пациентах. Среди них были и семейные пары медиков, одна из которых находится на ИВЛ без сознания, у обоих супругов плохой прогноз, а их сын с ограниченными возможностями здоровья также находится в больнице с симптомами коронавирусной инфекции.

Другую семейную пару, где муж был водителем скорой помощи, спасти не удалось.

«Очень тяжело. Болезнь забирает целые семьи, - поделился Никитин. – Настрой врачей героический. То есть - тревожно боевой… Ещё сильнее их зауважал».

Губернатор отметил поступление в больницу на Бору новых ИВЛ и медицинских кроватей от ИНТЕЛа.

«Нижегородское здравоохранение мобилизовано. И, несмотря на то, что борьба уже идёт, и есть потери, возникает ощущение тишины перед настоящим боем. Давайте не допустим, чтобы он случился», - пишет Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в Нижегородскую область доставлено 750 тысяч медицинских масок.

Также для сдерживания эпидемии губернатор ограничил въезд в Нижегородскую область