16+
Новости:
20 Июля 2020 года, 17:31
4119 просмотров

Глеб Никитин раскрыл планы перехода на второй этап снятия ограничений

Глеб Никитин раскрыл планы перехода на второй этап снятия ограничений

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в соцсети Instagram рассказал о том, когда регион сможет перейти на второй этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Поводом для этого послужил вопрос нижегородца, посетовавшего, что четвертый месяц сидит без работы. «На что жить прикажете? Про второй этап тишина. Долго все это будет продолжаться?» - поинтересовался интернет-пользователь.

Глава региона объяснил, что в связи со второй волной заражений в странах Европы приходится вновь вводить ограничения, что ведет к экономическим потерям. Никитин выразил свое сочувствие тем, кому приходится нелегко, однако, по его словам, «невозможно одновременно бороться с болезнью и жить привычной жизнью».

А что касается перехода на второй этап снятия ограничений, то решение об этом, пояснил губернатор, будет приниматься на основе рекомендаций санитарных врачей.

Нем не менее, постепенное снятие ограничений происходит. Так, недавно по решению Никитина разрешено использовать примерочные кабинки в магазинах при соблюдении мер предосторожности.

Напомним, число подтвержденных случаев заражения на 20 июля составило 21 814 человек. В Нижнем Новгороде больше всего заболевших проживает в Автозаводском районе.