16+
Новости:
29 Января 2021 года, 15:13
766 просмотров

Глеб Никитин указал на незаконность намеченного на 31 января митинга

Глеб Никитин указал на незаконность намеченного на 31 января митинга

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что акция протеста в Нижнем Новгороде, запланированная на 31 января, является несогласованной, ввиду чего ее организаторы и участники будут считаться преднамеренно нарушившими закон. Запроса на проведение митинга не было.

По словам Никитина, в ситуации, когда бушует пандемия новой коронавирусной инфекции, участие в таких мероприятиях помимо конфликта с законом несет еще и опасность для здоровья. Поэтому участников мероприятия будут наказывать «и в ходе несанкционированной акции, и впоследствии».

Глава региона опроверг информацию о якобы отданных им поручений по организации походов школьников в кино в день акции и о предоставлении отчетов о своем местонахождении 31 января. В то же время он подтвердил, что поручил проинформировать как самих школьников, так и их родителей о возможных последствиях участия в незаконном мероприятии.

Обращаясь к школьникам и учителям, Никитин подчеркнул, что они «не обязаны ни перед кем перед кем отчитываться, объясняться или отпрашиваться с каких-то совместных мероприятий», которые им неинтересны.

А что касается различных протестных акций, то в случае успешной прививочной кампании возможность поучаствовать в мирном согласованном мероприятии может появиться к началу лета 2021 года, считает губернатор.

Ранее Никитин обратился к участвовавшим в акции 23 января, организаторам которой были назначены наказания от 20 тысяч рублей штрафа до 10 суток административного ареста.