16+
По теме:
27 Мая 2021 года, 15:44
1410 просмотров

Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

В Нижегородской области произошло очередное ослабление противокоронавирусных ограничений. Согласно изменениям, внесенным 27 мая губернатором Глебом Никитиным в указ «О введении режима повышенной готовности», проще станет работать музеям, зоопаркам, организациям допобразования, меньше проблем будет возникать у организаторов конгрессно-выставочных и памятных мероприятий.

При этом глава региона обратил внимание нижегородцев на то, что угрозы, связанные с коронавирусом, не исчезли, и как будет складываться ситуация дальше, зависит от каждого жителя региона. В первую очередь это касается процесса вакцинации: «чем скорее будет формироваться коллективный иммунитет, тем скорее мы сможем вернуться к нормальной жизни», — пояснил губернатор.

Изменения, внесенные в указ, предполагают, что вдвое может быть увеличено количество занимающихся в помещениях организаций дополнительного образования и спортивной подготовки (с 15 до 30), а на открытых площадках – с 25 до 50.

На памятных мероприятиях теперь могут собираться втрое больше участников – 150 вместо 50, а в выставочных мероприятиях число участников увеличивается с 50 до ста человек.

Если до настоящего времени в зоопарках и музеях число посетителей рассчитывалось из расчета один человек на пять квадратных метров, то теперь на десять квадратных метров, а размер групп можно увеличить с пяти человек до 15. Кроме того, отменена норма о допуске в зоопарки посетителей только по электронным билетам, которые проданы не менее чем за три часа до посещения.