16+
Новости:
9 Ноября 2020 года, 13:03
378 просмотров

Глеб Никитин выразил соболезнования в связи со смертью Умара Идрисова

Глеб Никитин выразил соболезнования в связи со смертью Умара Идрисова

Губернатор Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким первого руководителя духовного управления мусульман Нижегородской области Умара Идрисова, который скончался в возрасте 66 лет в результате заболевания коронавирусом.

По словам Никитина, сложно переоценить вклад Идрисова в развитие межнациональной дружбы в регионе. Этот яркий духовный лидер, высокообразованный человек вел серьезную просветительскую работу, способствовавшую мирному и гармоничному развитию общества.

Им проделана огромная работа по строительству и реконструкции мусульманских святынь в Нижегородской области. «По любому вопросу он находил мудрое и взвешенное решение, умел донести свои мысли до сердца каждого человека», — отметил Глеб Никитин.

Умар Идрисов родился в городе Горьком в 1954 году, работал на промышленных предприятиях региона. В 1991 году стал главным имамом-хатыбом нижегородской Соборной мечети, с 1993 по 2008 годы возглавлял Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области. В 2008 стал председателем совета улемов ДУМНО.

Кроме того, с 1997 года Идрисов являлся профессором Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, а с 2007 года главой благотворительного фонда имени Ханифы. С 2014 года руководил местной религиозной организацией мусульман в Нижнем Новгороде.