16+
Новости:
28 Июля 2020 года, 16:33
465 просмотров

Глеб Никитин выяснит инвестиционный KPI районов Нижегородской области

Глеб Никитин выяснит инвестиционный KPI районов Нижегородской области

В Нижегородской области началась ведется разработка методики составления рейтинга муниципалитетов региона по инвестиционному климату. Первый рейтинг будет составлен по итогам 2020-го года и обнародован в начале следующего.

По словам губернатора Глеба Никитина, «состояние инвестиционного климата — основной KPI не только областных, но и муниципальных органов власти». И этот показатель имеет особое значение именно в настоящее время, когда экономика региона пострадала от негативного воздействия пандемии коронавируса COVID-19, в связи с чем глава региона и дал поручение составить такой рейтинг.

Заместитель губернатора Андрей Саносян по поручению Никитина обсудил разработку рейтинга с инвестиционными уполномоченными каждого муниципалитета. Как отмечает чиновник, за прошедший год руководством региона предпринят ряд мер для улучшения инвестклимата.

В частности, Глеб Никитин теперь регулярно проводит встречи с представителями бизнеса, где предприниматели могут получить ответы на самые непростые вопросы напрямую от губернатора. Проводятся также встречи с другими должностными лицами региона и руководством государственных структур, от которых зависит функционирование бизнеса. В остальное время бизнесмены могут воспользоваться каналами прямой связи с предпринимателями, в частности каналом центра «Мой бизнес».

К числу системных мер, улучшающих инвестклимат в Нижегородской области, можно отнести создание ТОСЭР в Володарске и Решетихе, особой экономической зоны в Дзержинске, таких цифровых решений, как «Электронный инспектор» и интернет-порталы, посвященные инвестиционной деятельности и поддержке малого и среднего предпринимательства.

Напомним, Нижегородская область вошла в число лучших регионов по состоянию инвестиционного климата, а по одному из показателей стала лидером рейтинга.