16+
Новости:
4 Марта 2020 года, 11:44
675 просмотров

Гнеушев возглавил политический блок регионального правительства

Гнеушев возглавил политический блок регионального правительства

Ранее руководивший социальным блоком правительства Нижегородской области Андрей Гнеушев перешел на должность замгубернатора по внутренней политике. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Глеб Никитин подчинил Гнеушеву политические структуры исполнительной власти области - министерство внутренней политики и управление информационной политики и взаимодействия со СМИ. Чиновник будет также отвечать за взаимодействие с региональным парламентом.

По словам Никитина, одним из факторов, предопределивших новое назначение чиновника стало то, что за время работы в правительстве Гнеушев смог «оценить не только профессиональные, но и человеческие качества глав районов». Глава региона, очевидно, рассчитывает, что это поможет областной власти лучше контролировать ситуацию на местах в ходе выборов в структуры муниципальной, региональной и федеральной власти, которые пройдут в 2021 и 2022 годах.

Гнеушев работает в структурах правительства Нижегородской области с 2003 года. В марте 2017 года он возглавил региональное министерство социальной политики, а в декабре 2018 года стал заместителем губернатора, курирующим социальный блок облправительства.