16+
Новости:
16 Февраля 2017 года, 00:00
48 просмотров

Годовое содержание стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде обойдется бюджету в 350 миллионов рублей — Дмитрий Сватковский

Годовое содержание стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде обойдется бюджету в 350 миллионов рублей — Дмитрий Сватковский

Годовое содержание стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде по предварительным данным обойдется бюджету в 350 млн рублей. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский в ходе заседания комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания 16 февраля.

«На стадионе после чемпионата мира по футболу 2018 года будут проводиться не только футбольные матчи, но также фестивали и концерты. Мы ожидаем, что более 250 дней в году стадион будет находиться под арендой», — пояснил Сватковский.

Депутат регионального парламента Владимир Буланов усомнился, что стоимость содержания стадиона будет стоить 350 млн рублей и предположил, что она обойдется казне в 600 — 650 млн рублей в год.

«Содержание стадиона ляжет тяжким бременем на наших детей, стадион не сможет заполнить даже концерт Стаса Михаийлова», — считает Буланов.

Заместитель председателя Законодательного собрания Олег Сорокин завил, что пока непонятно, как этот стадион будет управляться.

«Для принятия верного решения мы рассмотрим сметы, лучшие и худшие практики управления подобными объектами», — сказал Сорокин.

Депутаты регионального собрания приняли решение направить запрос в правительство Нижегородской области по поводу точной стоимости содержания стадиона на Стрелке и других объектов, которые строятся к мундиалю.

Напомним, управляющие компании спортивных объектов к ЧМ-2018 могут освободить от налога на имущество.