16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
77 просмотров

Голландский специалист стал тренером «Зенита»

Сегодня на пресс-конференции президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко представил нового старшего тренера команды Кора Пота, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с ним уже подписан и рассчитан на полтора года.

«Кор Пот, голландский специалист, очень квалифицированный. Ему пришлось прервать свой контракт с Марко ван Бастеном на чемпионате мира и приехать сюда, дабы начать тренировать команду футбольного клуба «Зенит», — сообщил Фурсенко.

По его словам, практически все договоренности с главным тренером уже есть. «После того, как команда, которую он тренирует, закончит свое участие на Чемпионате мира, этот контракт будет подписан. Все, что связано с тренировочным процессом, с трансферами игроков, со всеми футбольными аспектами клуба с ним оговорено. Его представитель — старший тренер – здесь и с сегодняшнего дня он приступает к тренировкам», — отметил Фурсенко.

Кор Пот в свою очередь отметил, что он считает «Зенит» очень серьезным клубом. «Для меня «Зенит» достаточно большое имя в футболе. Я видел несколько матчей «Зенита» против «Рубина» и против «Ростова». Хотел бы сказать, что в этих двух матчах команда сыграла очень хорошо Потенциально в команде очень много хороших игроков. Но для того, чтобы быть все время наверху, надо иметь еще лучших игроков. Конечно, это длинная дорога, но мы ее начали. Мы будем работать с Советом директоров, с руководством клуба и с теми, кто нам помогает», — подчеркнул Пот.

Он сообщил, что прервал свой контракт на Чемпионате мира с Ван Бастеном и приехал в Петербург для того, чтобы делать хорошую команду. «Я здесь, и я сделаю для Петербурга все, что смогу. Я надеюсь, что у меня будут хорошие отношения с игроками и с прессой, так же, как и у главного тренера. Надеюсь, вы все будете нам помогать, и мы сделаем ту работу, которую должны сделать. Единственное, что можно сказать, — мы не сможем ее сделать за неделю или за две», — сказал Пот.

Источник: Росбалт