16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
54 просмотра

Гонорар для адвоката-оборотня Кучерены

По информации независимого интернет-ресурса – форума вкладчиков злополучной «Социальной инициативы», семейка Карасевых – организаторов и руководителей «СИ» – увела с официальных счетов не менее 1 млрд. долларов. И, вероятнее всего, вывела эти деньги за рубеж.

1 млрд.? Не многовато ли? Эта сумма соотносима с тем, что тратит сегодня Россия за год на образование или на медицину в масштабах всей страны. Однако, если изучить список строительных объектов «Социальной инициативы», то и миллиард покажется вполне реальным. Десятки стройплощадок в Москве, еще больше – в Подмосковье, а далее, как говорится, везде: Нижний Новгород и Орел, Новосибирск и Тамбов, Смоленск и Тверь. Даже далекий Якутск не обошла своей «заботой» вездесущая «Социнициатива». Так что свои кровные в кассу «СИ» несли тысячи граждан по всей России.

Нет сомнения, что обладатели миллиарда будут защищаться от судебного преследования с привлечением лучших (т. е. самых пронырливых и изощренных) адвокатов. А потому солидные гонорары для юристов-крючкотворов действительно обеспечены. И за них уже началась борьба. Ну, а кто у нас самый известный юрист-«профи» в сфере строительства непостроенного жилья (извините за абсурдный термин, ставший тем не менее реальностью наших дней)? И к тому же любитель бешеных гонораров, позволяющих вести жизнь на весьма широкую, даже по столичным меркам, ногу? Конечно же г-н Кучерена, адвокат, периодически поражающий публику своими галстуками и костюмами стоимостью в несколько тысяч долларов, а автолюбителей – своими элитными авто, о цене которых лучше и не задумываться.

На фоне этого утечка информации о том, что Анатолий Григорьевич активно ведет переговоры с представителями руководства «Социальной инициативы» об их защите от российской Фемиды, кажутся отнюдь не фантастикой. Не тот человек Кучерена, чтобы позволить уйти на сторону гонорару, который с учетом испарившегося миллиарда, может составить несколько сотен тысяч долларов. Тут уж, извините, для кого война с «Социнициативой» – последняя надежда получить свою квартиру, а для кого – возможность заработать на своих согражданах целое состояние.

Конечно, до последнего, адвокат Кучерена будет маскировать свое участие в этом деле, прикрываясь посредниками и помощниками из своей адвокатской конторы. К чему светиться раньше времени? Ведь сегодня Анатолий Григорьевич бьется за статус главного защитника обманутых дольщиков, заседая в Общественной палате РФ и разрабатывая псевдозаконы, якобы защищающие от недобросовестных строительных и инвестиционных фирм.

Увидим ли мы главного защитника обманутых и обездоленных, цинично входящего в прокуратуру в качестве законного представителя г-на Карасева? Или только ощутим незримое присутствие супер-адвоката и услышим шелест купюр за нашей спиной?

Время покажет. Но видимо, оборотни в погонах – вчерашний день. Приходит эпоха оборотней-адвокатов. Другой вопрос, что развитие событий с защитой руководства «Социнициативы» может пойти по разным сценариям. Если возмущение обманутых дольщиков накануне выборов дойдет до точки кипения, друзья-депутаты из «Единой России» могут с легкостью кинуть адвоката и требовать от прокуратуры и суда самого жесткого приговора. Впрочем, даже если защита руководителя строительной пирамиды с треском провалится и Карасев получит свои заслуженные 10-15 лет, у адвоката Кучерены останется в кармане неплохой аванс. Сколько? Ну, в карман и тем более в душу адвокатам лучше не заглядывать…

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,318