16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Google и Associated Press договорились

Компания Google и Associated Press заключили соглашение об использовании текстовых новостей и фотоиллюстраций агентства поисковым сервисом, передает сегодня France Presse.

Google согласился оплачивать использование контента, однако ни одна из сторон не разглашает условия сделки.

«Соглашения на коммерческом рынке, подобные недавно подписанному с Google, защищают нашу интеллектуальную собственность и обеспечивают дополнительные доходы для поддержания службы новостей и других сервисов для подписчиков», — говорится в пресс-релизе Associated Press.

Представитель France Presse, которое выдвинуло иск к Google в связи с несанкционированным использованием материалов, уточнил, что соглашение с Associated Press подтверждает правоту первого агентства. «С самого начала позиция France Presse заключалась в том, что Google должен платить разумную цену за контент. Теперь, когда компания признала этот факт, мы надеемся, что она предложит разумную компенсацию за использование материалов в прошлом и договорится о возможности использовать их в будущем», — пояснил адвокат France Presse Джошуа Кауфман.

Напомним, что иск France Presse к Google был подан в марте 2005 года в суд Вашингтона. Новостное агентство требует возместить убытки в размере не менее $17,5 миллиона и запретить публикацию текстов и фотографий в Интернете без предварительного разрешения. Google отвергает все обвинения.

Источник: Росбалт