16+
Новости:
5 Декабря 2016 года, 00:00
26 просмотров

Горадминистрация закупит 41 автобус для «Нижегородпассажиравтотранса»

Администрация Нижнего Новгорода закупит 41 автобус на дизельномrnтопливе для МП «Нижегородпассажиравтотранс» до конца 2016 года. Об этом заявил директорrnдепартамента транспорта и связи Александр Голофастов в ходе заседания комиссии гордумыrnпо транспорту и связи 5 декабря.

rnrn

По его словам, ранее городская администрация проводила аукционrnпо закупке 50 автобусов на газомоторном топливе, однако он не состоялся.

rnrn

«Причина в том, что Нижний Новгород не вошел в федеральную целевуюrnпрограмму по закупке автобусов на газомоторном топливе. Программа предполагала выделениеrnсубсидии на закупку одного автобуса в размере 2,8 млн рублей из федерального бюджета.rnАдминистрация будет подавать заявку на участие в ней весной 2017 года. Из-за отменыrnаукциона администрация города намерена закупить 41 среднепольный автобус за 317rnмлн рублей, причем 29 млн будет выделено из городского бюджета, а остальные средстваrn- из областного. Аукцион будет проведен примерно через неделю, сейчас готовятсяrnдокументы. Скорее всего это будут автобусы марки «НЕФАЗ», «ПАЗ» или «ЛИАЗ», — рассказалrnГолофастов.

rnrn

Директор департамента транспорта и связи также отметил, что в 2017rnгоду для «Нижегородпассажиравтотранса» будет закуплено еще 60-80 автобусов.