16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Гордеев: Сельчане с радостью принимают участие в переписи

Первая всероссийская сельскохозяйственная перепись идет по плану, и население в ней принимает активное и добровольное участие. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, рассказывая о начавшейся 1 июля всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Гордеев рассказал, что по данным Росстата на 4 июля, переписчики посетили около 2 млн подворий в сельской местности и 260 тысяч — в городской, что составляет 12% от их общего количества. «Кроме того, в переписи уже приняли участие более 11 тысяч владельцев садовых, огородных и дачных обществ, что составляет 14% от их общего числа. Переписчики также посетили 16 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, или 6% от их общего количества», — рассказал министр.

«Главный результат, о котором можно говорить уже сегодня, — это то, что население восприняло перепись с воодушевлением. Даже можно сказать с радостью, людям приятно, что государство помнит о них, и интересуется их делами. Перепись идет по плану, население в ней принимает активное и добровольное участие», — добавил он.

По мнению министра, удачный старт переписи — это результат проведенной подготовительной и информационной, а также финансово-материальной работы. Гордеев напомнил, что на проведение переписи из бюджета выделено 5,5 млрд рублей по линии Росстата. «У нас имеется огромный персонал для переписи — где-то около 200 тысяч переписчиков. Я бы даже сказал, армия, причем платная. В основном, это молодые люди, много среди них студентов из аграрных вузов», — пояснил он.

Гордеев напомнил, что для граждан участие в переписи добровольное, а юридические лица должны будут заполнить переписной лист. «Надеемся, что к 25 июля, как и планировалось, всероссийская сельскохозяйственная перепись будет завершена, и мы сможем озвучить первые результаты», — сказал в завершение Гордеев.

Напомним, что с 1-го по 25 июля этого года в стране проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Ее организация предусмотрена Федеральным законом «О всероссийской сельскохозяйственной переписи», принятым 21 июля 2005 года. Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года носит исключительно статистический характер. Основная цель мероприятия — сбор наиболее полных сведений о состоянии отечественного сельского хозяйства.

Источник: Росбалт