16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Гордеев утвердил распределение субсидии для АПК

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев утвердил распределение субсидий по инвестиционным кредитам, выдаваемым в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Речь идет о распределении по регионам средств на возмещение части затрат, связанных с выплатой процентов по инвестиционным кредитам, привлеченным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями АПК всех форм собственности и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в российских кредитных организациях на срок до 8 лет в 2006 году.

Национальным проектом в 2006 году предусматривалось кредитование на сумму 40 млрд рублей.

Предварительные итоги по освоению субсидий субъектами РФ по фактически заключенным кредитным договорам и соглашениям с банками были подведены в июне этого года, в результате чего были определены субъекты РФ, не осваивающие выделяемые лимиты. Окончательное подведение итогов по заключению кредитных договоров было назначено Минсельхозом России на 1 июля 2006 года.

Рассмотрение кредитных договоров, представленных регионами в Минсельхоз, показало, что на сегодняшний день их сумма достигает свыше 100 млрд рублей, субсидирование процентных ставок, по которым будет обеспечено из федерального и региональных бюджетов. Ряду регионов выделены дополнительные лимиты. Кроме того, при последнем рассмотрении инвестиционных кредитных договоров к регионам-реципиентам федеральных субсидий прибавилась Республика Адыгея, прежде о своей готовности к участию в проекте «Развитие АПК» не заявлявшая.

«Работа по распределению средств на погашение процентных ставок по кредитам на сегодняшний день завершена, в хозяйствах идет плановая работа по освоению полученных кредитов,» — сказал министр Алексей Гордеев.

Источник: Росбалт