16+
Новости:
5 Мая 2020 года, 18:14
353 просмотра

Гордума 6 мая примет отставку мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова

Гордума 6 мая примет отставку мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова

Городская дума Нижнего Новгорода 6 мая в дистанционном режиме проведет внеочередное заседание, - об этом сообщает пресс-служба гордумы. Ожидается, что на завтрашнем заседании будет отправлен в отставку действующий глава города Владимир Панов.

«РИА Новости» сообщает, что отставку мэра, в связи с переходом на другую работу, подтвердили и в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода. Куда уходит Панов в мэрии не сообщили, однако информированные источники в последнее время говорят о предстоящем назначении градоначальника в структуры Росатома.

В частности, в нижегородском политбомонде говорят о том, что Панов может быть назначен на пост спецпредставителя госкорпорации по Арктике. «Коммерсант» пишет, что после назначения на эту должность Панов будет подчиняться непосредственно главе Росатома Алексею Лихачеву и отвечать за работу с регионами, расположенными вдоль Северного морского пути.

Ожидается, что временно исполняющим обязанности главы города после отставки Панова станет его заместитель Юрий Шалабаев. Информированные источники «АПН - Нижний Новгород» сообщают, что впоследствии Шалабаев может остаться на посту нижегородского градоначальника и на постоянной основе.