16+
Новости:
6 Мая 2020 года, 12:39
1084 просмотра

Гордума отправила в отставку мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова

Гордума отправила в отставку мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова

39 депутатов проголосовали за досрочную отставку главы города Владимира Панова на прошедшем сегодня в дистанционном режиме заседании городского парламента. Один депутат до конца противился неизбежному и проголосовал против. Еще один народный избранник при голосовании воздержался. За всем этим наблюдал губернатор Глеб Никитин, который также поучаствовал в заседании дистанционно.

Об этом сообщает пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода.

По официальной информации, Панов подал в отставку добровольно - в связи с переходом на другую работу: скорее всего, он будет назначен на должность спецпредставителя Росатома по Арктике, где будет отвечать за работу с регионами, расположенными вдоль Северного морского пути.

Однако есть и другие мнения. Некоторые считают, что Панова справедливо критиковали за скандалы в связи отравлениями детей в результате чудовищных нарушений, допущенных муниципальным предприятием «Единый центр муниципального заказа», которому мэрия оказывала протекцию, срывы сроков реализации мероприятий, запланированных в рамках нацпроектов, сомнительные проекты в сфере благоустройства города, весьма неоднозначные инициативы по застройке парка «Швейцария», потерю контроля за сферой пассажирских автоперевозок, наводнение города списанным в Москве электротранспортом и неэффективное управление городом в целом. Всего этого вполне хватило бы для отставки мэра и без всякого назначения в госкорпорацию.

Тем не менее, губернатор Глеб Никитин поблагодарил Панова за работу. «Я рад, что человек уходит на повышение и решение глобальных государственных задач», - заявил губернатор. По мнению главы региона, опыт, полученный Пановым за время, проведенное на посту мэра Нижнего Новгорода, поможет ему на новой работе. Будем надеяться, что так и будет - а то некоторые нижегородцы скептически оценили перспективы уходящего главы города и на новом поприще.