16+
Новости:
23 Июня 2020 года, 12:07
1277 просмотров

Гордума утвердила новую структуру администрации Нижнего Новгорода

Гордума утвердила новую структуру администрации Нижнего Новгорода

На заседании 23 июня городской парламент утвердил изменения в структуре администрации Нижнего Новгорода. Решение гордумы вступит в силу после его официального опубликования.

С семи до пяти сокращено число заместителей мэра, каждый из них будет курировать одно из направлений -  социальную политику; ЖКХ, дороги и благоустройство; экономику, имущество и инвестиции; социальные коммуникации и взаимодействие с общественностью; цифровое развитие.

Из пяти заместителей мэра двое получат статус первых заместителей - один из них будет отвечать за экономику, другой - за городское хозяйство.

Замглавы администрации – директору департамента информационных технологий и развития городской цифровой инфраструктуры будет подчиняться департамент аналитики процессов и развития технологий управления. Отвечающему за социальный блок заммэра будут подчинены департаменты образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной политики.

Еще один заместитель мэра получит в подчинение аппарат главы города, департамент кадровой политики, управление обеспечения деятельности администрации города, управление делами, управление по связям со СМИ, департамент социальных проектов, департамент по безопасности.

В новой структуре администрации с 28 до 24 сокращается число отраслевых органов.

В непосредственное подчинение мэра переходят департамент финансов, контрольно-ревизионное управление, департамент правового обеспечения и сектор по защите государственной тайны.

Главы районных администраций остаются в непосредственном подчинении главе города. 

Напомним, реорганизация в мэрии была анонсирована 11 июня, когда новую структуру администрации внес на рассмотрение гордумы исполняющий полномочия мэра Юрий Шалабаев.