16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Гореславский: Рублевые обозначения не всегда удобны

Рублевые обозначения не всегда удобны, в частности, в материалах СМИ и расчетах заработной платы сотрудников. Такое мнение высказал сегодня главный редактор деловой газеты «Взгляд» Алексей Гореславский на конференции «Российский рубль как квинтэссенция национальной валюты», организованной ИА «Росбалт» совместно с Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО).

Комментируя принятые накануне Госдумой за основу в первом чтении поправки в закон о Центробанке РФ, подготовленные с целью популяризации российской национальной валюты, эксперт отметил, что «запрещать долларовые обозначения в материалах СМИ, по меньшей мере — нецелесообразно».

«Читателей что больше интересует? Заработки известных людей, их покупки, — считает эксперт. — Так если запретить долларовые обозначения — как мы тогда будет считать, за сколько купил свой дом Дэвид Бэкхем или какая зарплата у Виктора Ющенко? Мало кто знает курс украинской гривны. Или, когда пишут, что в центре Москвы не осталось квартир, дешевле миллиона долларов, надо писать 27 или, простите, 26,9 млн рублей?».

По мнению Гореславского, «неудобны так же рублевые обозначения при расчетах заработной платы». «Автоматически люди переводят суммы в доллары, — отметил эксперт. — Они привыкли так ориентироваться. — И если вам говорят при приеме на работу, что ваша зарплата составит 33 тысячи рублей, 5-10 секунд уйдет на то, чтобы перевести эту сумму в доллары».

Источник: Росбалт