16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Горизбирком Петербурга стал жертвой черного пиара

В Санкт-Петербурге пошел поток подложных агитационных материалов. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил председатель городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Гнетов.

Он отметил, что жертвой использования черных предвыборных технологий стал горизбирком. В частности, в Петербурге распространялась листовка, из которой следовало, что «один из кандидатов в депутаты от одной из партий, которая принимает участие в выборах, принимает заявки на оказание материальной помощи». При этом в материале были даны телефоны, один из которых, оказался телефоном петербургской избирательной комиссии.

«На сегодняшний день у нас фактически заблокирован телефон»,- отметил Гнетов. По его мнению, использование таких методов может остановить взаимодействие горизбиркома с территориальными комиссиями, участковыми избирательными комиссиями, а также отрезать ГИК от общения с внешним миром. По данным главы ГИКа, основной наплыв незаконной агитации зафиксирован в Василеостровском, Красногвардейском и Кировском районах города.

Гнетов сообщил, что обо всех неправомерных случаях агитации уже проинформированы районная городская прокуратура, а также ГИК тесно взаимодействует с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Кроме того, Гнетов отметил, что уже есть нарушения агитации в ряде печатных СМИ. Главным редакторам ряда петербургских изданий уже направлены соответствующие предупреждения.

Источник: Росбалт