16+
Новости
23 Апреля 2018, 00:00
59 просмотров

Горьковский автомобильный завод создаст сборочное производство в Азербайджане

Горьковский автомобильный завод создаст сборочное производство в Азербайджане

Горьковский автомобильный завод создаст сборочное производство в Азербайджане. Подписанное профильными министрами РФ двух стран соглашение предусматривает строительство в городе Гаджикабуле в 2018-2019 годах предприятия по сборке коммерческих автомобилей марки ГАЗ.

Планируемый объем выпуска – тысяча автомобилей в год. Газ берет на себя поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию специалистов «Азермаша», документацию и лицензии.

В 2019 года должно начаться производство «ГАЗель NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗон NEXT». В дальнейшем на их базе планируется выпуск различной спецтехники.

Дистрибуцией и сервисом займется дочка «Азермаша», компания «Азеврокар».

«Азербайджан – это перспективный рынок для Горьковского автозавода, — считает директор департамента маркетинга ГАЗа Михаил Бахтарин. — Инфраструктура республики динамично развивается, и мы видим большой потенциал для автомобилей линейки NEXT в традиционных для ГАЗа сегментах – в грузовых и пассажирских перевозках, коммунальном хозяйстве, в различных отраслях промышленности, в медицинских и школьных учреждениях… Наше партнёрство с компанией «Азермаш» по организация производства автомобилей ГАЗ в Азербайджане позволит обеспечить клиентов выгодными условиями покупки и обслуживания автомобилей».

Подборка