16+
Новости
23 Августа 2019, 12:39
250 просмотров

Горьковский автозавод намерен перевести сотрудников на четырехдневную рабочую

Горьковский автозавод намерен перевести сотрудников на четырехдневную рабочую

Группа ГАЗ планирует перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с сокращением зарплаты с конца октября 2019 года по 20 апреля 2020 года. Об этом сообщает газета «Коммерсант». 

Автоконцерн бизнесмена Олега Дерипаски уже уведомил работников о переводе на четырехдневку. Решение связано с санкциями США и падающим рынком. Санкции могли привести к проблемам с поставками импортных деталей для двигателей, которые ставят на «Газели». Для работников, которые работают на окладе, оплата труда будет производиться исходя из отработанного времени, а для тех, кто работает сдельно,- пропорционально объему работ.

«Ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта на фоне негативной макроэкономической ситуации, а также последствия санкций могут привести к снижению производственных показателей и необходимости введения неполной рабочей недели на предприятиях группы ГАЗ»,- пояснили в автоконцерне. 

Напомним,продажи легких коммерческих автомобилей марки «ГАЗ» упали на 6% в феврале 2019 года,  российский предприниматель Олег Дерипаска во время посещения Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде в середине апреля заявлял, что готов снизить долю в «Группе ГАЗ» для того, чтобы автомобильный холдинг выжил.

Источник изображения: газета «Нижегородская правда»

Подборка