16+
Новости:
20 Мая 2021 года, 16:14
974 просмотра

Горьковский автозавод запустил серийное производство «ГАЗель NN»

Горьковский автозавод запустил серийное производство «ГАЗель NN»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 20 мая принял участие в посвященном 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода пуске серийного производства автомобилей Горьковского автозавода на новой платформе «ГАЗель NN».

Глава региона назвал «Группу ГАЗ» лидером на различных направлениях – от повышения производительности труда и оптимизации производства до научно-исследовательских  разработок и импортозамещения, а также флагманом промышленности Нижегородской области. По его словам, пуск производства автомобилей на новой платформе «ГАЗель NN» — по-настоящему знаковое событие, которое «определит конкурентоспособность компании и всей российской автомобильной промышленности». Предполагаемый концепцией новой платформы переход от аналоговой системы управления к цифровому соответствует мировой повестке и лежит в русле нацпроекта «Цифровая экономика».

В новой модели появилась шестиступенчатая коробка передач, дисковые тормоза на всех колесах, электронная система динамической стабилизации, антиблокировочная тормозная система и система помощи при трогании на подъем. На новые машины могут быть установлены камеры и датчики, позволяющие внедрить интеллектуальные системы активной помощи водителю.

Что касается самого водителя, то сиденье для него имеет одиннадцать видов регулировок, в салоне есть ниши для смартфонов, охлаждаемый нижний ящик и мультимедийная система  с экраном девять дюймов.

Новые модели и модификации коммерческого транспорта массой от 2,5 до 4,6 тонны на разработанной платформе, по словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, могут создаваться в течение длительного времени с самыми разными вариантами типов кузова и спецтехники. А переход к «цифре» в дальнейшем «затронет всю линейку автомобилей марки ГАЗ».

Источник изображения - сайт Группы ГАЗ