16+
Новости
29 Января 2020, 13:56
1260 просмотров

Город получит 56% от собираемых «МегаФоном» с платных парковок доходов

Город получит 56% от собираемых «МегаФоном» с платных парковок доходов

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода 29 января проголосовали за внесение изменений в положение о порядке создания и использования платных парковок на дорогах общего пользования в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

И о. замглавы администрации города по транспорту и автомобильным дорогам, директор дептранса Елена Лекомцева, сообщила, что изменения потребовались в связи с заключением мэрией концессионного соглашения с компанией «МегаФон». Раньше оператором платных парковок могло быть уполномоченное мэрией МКУ «Центр организации дорожного движения», а плата за пользование парковками должна была поступать в городской бюджет. Теперь, в соответствии с условиями концессионного соглашения, функции оператора муниципальных парковок берет на себя «МегаФон», и ему же будут поступать доходы от платных парковок.

Концессионное соглашение между мэрией и «МегаФоном» заключено на 12 лет, для его реализации компания должна будет за счет собственных или привлеченных средств спроектировать, создать и эксплуатировать систему платных парковочных мест в Нижнем Новгороде. В рамках соглашения «МегаФон» может получить в эксплуатацию от 5300 до 7400 платных парковочных мест. 

Оператор будет перечислять в бюджет города 56% от своих доходов.
Подборка