16+
Новости:
14 Июня 2017 года, 00:00
182 просмотра

Городская Общественная палата в Нижнем Новгороде будет создана в сентябре

Городская Общественная палата в Нижнем Новгороде будет создана в сентябре

Городская Общественная палата будет создана в Нижнем Новгороде в сентябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на и.о. главы города Елизавету Солонченко.

Для формирования нового ведомства будет создана конкурсная комиссия, состоящая из 10 человек, шесть из которых будут представлять общественность, а остальных четырех выберут из числа депутатов и представителей администрации Нижнего Новгорода. Общественная палата будет состоять из 33 человек. Членов палаты будут избирать на три года.

«Активные нижегородцы могут стать кандидатами в члены Общественной палаты, приняв участие в конкурсе через самовыдвижение без сбора подписей. Их избранию будут предшествовать открытые дебаты и презентации. Члены городской Общественной палаты займутся выявлением общественно значимых проблем, общественным контролем за работой городской власти и воплощением в жизнь инициатив горожан», — сказала Солонченко.

Председатель Молодежной палаты при гордуме Нижнего Новгорода Кирилл Карташев добавил, что многие городские проблемы всем хорошо известны, о них пишут в соцсетях.

«Однако это не приводит к решению проблем. Поэтому городская Общественная палата станет той площадкой, на которой власть услышит общественность», — считает Карташев.

Положение об Общественной палате города рассмотрят члены комиссии гордумы по МСУ 19 июня, а 21 июня документ будет принят на заседании думы Нижнего Новгорода. На форуме «Активный Нижний» в августе будут определены кандидаты в члены Общественной палаты, и уже в сентябре ожидается ее первое заседание.