16+
Новости:
17 Марта 2020 года, 12:48
720 просмотров

Городские власти угрожают снова повысить тарифы на проезд в автобусе

Городские власти угрожают снова повысить тарифы на проезд в автобусе

Члены комиссии гордумы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству рассмотрели результаты деятельности муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» в 2017 – 2019 годах и финансовую модель развития предприятия на 2020 – 2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Исполняющий обязанности гендиректора предприятия Никита Злобин сообщил, что в прошлом году городской бюджет выделил НПАТ субсидий почти на 210 млн рублей, а в текущем году их не предусмотрено. Теперь для увеличения доходов предприятие планирует, как говорится в пресс-релизе гордумы, «внести изменения в тарифное меню», что на практике обозначает очередное повышение цен на проезд.

Отметим, что, помимо субсидий из городского бюджета, на компенсацию выпадающих доходов от перевозки льготных категорий пассажиров из бюджета Нижегородской области предприятию в 2019 году было выделено более 482 млн рублей. Для сравнения, в 2017 году – всего около 98 млн рублей.

Согласно отчетности предприятия, в 2019 году доходы «Нижегородпассажиравтотранс» от перевозки пассажиров выросли на 18,9% - до 1,58 млрд рублей. Расходы предприятия на эксплуатацию автобусов выросли на 17,6% - до 2,9 млрд рублей. При этом некоторые статьи расходов увеличились как-то слишком. Например, расходы на горючее выросли на 18,8%, на автошины – на 131,5%, на прочие материалы – на 44,6%. А вот расходы на запчасти и материалы для ремонта автобусов за счет частичного обновления парка снизились совсем мало - всего на 1,8%.

Очевидно, городские власти вместо того, чтобы заниматься повышением эффективности работы общественного транспорта, в очередной раз решили просто повысить цены на проезд и тем самым профинансировать издержки некачественного управления муниципальным предприятием за счет населения.

Источник изображения - сайт «Нижегородпассажиравтотранс».